반응형

딸기를 냉장고에 뒀다가 꺼내서 씻어서 바로 먹으면 뭔가 단맛이 덜한 느낌이다
그래서 실온에 두면 금방 곰팡이가 생김
이런 멘탈이 약한 딸기...
그런데...!
아주 우연히 딸기의 맛을 키우는 방법을 찾아냈다
어제 할머니댁에 갔다가 딸기가 많아서 받아왔고 일부는 먹으려고 씻어두고 나머지는 냉장고에 넣고 밥먹고 뭐 좀 하다보니 딸기 씻어둔거를 깜빡함
그러고 한 서너시간쯤 후에 갑자기 생각나서 먹었는데 그 맛이었다
우연이었을 수도 있어서 오늘 저 방법으로 다시 먹어봤는데 딸기의 향과 맛이 잘 살아있다
좋아 완전 좋아


반응형

'세상에는 > 호감들과' 카테고리의 다른 글

내가 해냈다  (0) 2022.09.27
말하는 대로  (0) 2022.06.04
제주도  (0) 2021.12.16
잘못 알고 있었다  (0) 2021.10.08
이웃 집 호박이 탐스럽다  (0) 2021.09.23

+ Recent posts